Ambiente de empresa

Maria João21/01/2022

Como aumentar a produtividade da sua empresa melhorando a alimentação dos seus colaboradores.

Aumentar a produtividade é um grande desafio para as empresas. O estado de saúde e a vitalidade da força de trabalho são seus determinantes.

 

Vantagens para a empresa:

  • Aumento da produtividade:

Uma alimentaçao rica e variada fornece vitaminas essenciais para o bom funcionamento do nosso cérebro, aumentando a produtividade e felicidade;

  • Menores custos na saúde a longo prazo:

Um estudo mostra que 75% dos gastos corporativos com a saúde são relativos a doenças crónicas, a maioria relacionadas com a alimentação;

  • Prevenção de perda de colaboradores:

A estimulação de hábitos alimentares saudáveis promove a saúde dos nossos colaboradores, evitando eventuais problemas de saúde que o levem a abandonar a empresa;

(segundo Centro de Controle e Prevenção de Doenças)

 

Como estimular bons hábitos nutricionais no local de trabalho:

  • Disponibilizar alimentos saudáveis e promover o seu consumo;
  • Disponibilizar um local com equipamentos para a preparação/aquecimento de refeições;
  • Oferecer recomendações sobre alimentação saudável;
  • Fazer reuniões e celebrar eventos com refeições saudáveis;
  • Colocar opções alimentares saudáveis máquinas de venda automática;
Foto da Maria João e da Bárbara Mendes

Como podemos nós ajudar?

  • Realizar ação de formação para hábitos alimentares saudáveis e sensibilização para os problemas de uma alimentação desequilibrada;
  • Aconselhar a empresa em várias medidas que procurem estimular uma alimentação saudável no local de trabalho;
  • Avaliar o estado nutricional dos colaboradores e criar planos alimentares personalizados à suasituação clínica;